Мать-и-мачеха

Ольга Онле
Маленькие слабые цветы
Пробились сквозь кучу мусора
И сразу же зацвели
Рассыпав по куче желтые бусины
Маленьких солнышек ярких –
Это северной робкой весны
Первые в жизни подарки.
Но только слаба весна
Быстро сдает позиции
Три дня бушевала зима
Времени сдвинув границы
Ровно три дня снег засыпал
Нежных ростков тельца
Ветра холодного дикий шквал
Продувал до самого сердца
Не торопясь, весны календарь
Пролистнул эти три страницы
Дав под конец уходящей зиме
Потешить свои амбиции
Вот и прошел холодный циклон
Тепло к нам на север выбралось
Яркое солнце на небосклон
Из непогоды выкатилось
Ну а как же там наши ростки?
Отогрелись на солнцепеке
Скоро выпустят лопушки
Со строгим и с ласковым боком
Все-таки как удивляет порой
Нашей природы терпение –
В каждом слабом тая стебельке
Мощное к жизни стремление
Конечно же, скромные эти цветы
Вызывают мое восхищение –
Расцвела куча мусора во дворе
Крохотных звезд скоплением


2006г