Здесь царство осени с империей зимы

Алексей Зорич
Здесь царство осени с империей зимы
Сплелись в объятиях и стерта грань.
Сугробам грязным многолетние дубы
Златыми листьями на откуп платят дань.

Шершавый камень серой мостовой
Подсвечен сединой замерзших луж.
Здесь днем тепло, а к вечеру порой
Накатывает свежесть зимних стуж.

Закутавшись в пушистый теплый плед,
Уйдя в себя от суеты мирской,
Я из окна смотрю на этот бред
Глазами, заболевшими тоской