итоги бессонной ночи...

Аня Казаринова
волосы лоб заклеили
запотев от внезапного лета
по законам физики тлеет
предпоследняя сигарета.
ночью гораздо выше
восприятие звуков
и чужих откровений..
там, где кончаются муки
исчезают стихотворения.
чем-то фатальным насыщены новости
мечты беспросветные и усеченные
реальность кривится от скорости
чайки кричат о потерянном чем-то
как же нести сквозь себя
мира тревожную исповедь
все навсегда решено...
остается записывать...

город еще не обвыкся
с мыслью о новом дне
еще обывателям снится
кошмар. еще кровь в комаре.
еще не пропитая молодость
справляет нужду во дворах
а утро надумало подлостей
и укрытие только в словах.

ведь каждое новое слово
необратимее выстрела.
хочется в новых формулах
высечь пространство мысли.

хочется биться без памяти
цепляясь за отблески лета.
искать утешения в крайностях
до слов:
"вы свободны.."