Князь-июнь

Тарасов Владимир
Вновь сирень зацвела
цветом нежно-лиловым.
Лето жарким дыханьем
согревает любя.
Воздух терпко-хмельной,
удивительно новый.
Льётся с нив аромат,
опьяняя меня.
Белой ночи вуаль
небеса укрывает,
Воздух свеж и прозрачен,
как святая вода.
Мне немножечко жаль,
что сирень отцветает,
Будет дивный растрачен
аромат, без следа.
Тонкий ландыш лесной
колокольчиком белым
Из зелёных дубрав
позвонит невзначай.
Он сумеет своим
бесподобным, несмелым
Ароматом всех трав
напоить, укачать.
Князь-июнь завладел
всей российской погодой.
Все леса и луга
взял в цветущий полон.
Он прекрасен и смел
красотой благородной.
И ему от меня
в пояс, низкий поклон...