Паук

Воин Небесного Света
На стене притаился паук,
Я подумал в этот миг,
Это символ явил свой лик,
Озаренье пришло вдруг:
Он, как и я, идет и ищет,
Паутину жизни плетя,
Он, как и я, чего-то ждет,
Веруя и жизнь любя.
Паук – тоже странник,
А может он изгнанник?
Дорогу в рай он потерял,
Из паутины плетет путь,
А может, паук меня раньше знал,
И хочет на меня взглянуть?
Он, как и я, не хочет умирать,
Его не стану убивать.
Ждет и боится смерти паук,
Видно не знает, что я – его друг.
Жизнь научился он любить -
В каждый момент его могут убить.
Жизнь его – короткий миг…
Замер паук, и ждет,
Тапок – и последний крик,
Свет вокруг, вновь новый путь,
И человек он, не паук.
 
Роман, 21.20, 17.06.06