Безумство... Часть 2

Сергей Неверко
Рвение, рвение в никуда ослабляет до ужаса.
Мечешься дико, создавая все новые проблемы.
И порою кажется, наверное умирать пора,
Обсуждая в одиночестве без названия тему.

Голову, голову склоняя перед жизнью,
Стыдно становится за ошибки глупые,
Делаешь хуже себе и другим,
Впоследствии сочиняя себе наказания грубые.

Вечером, вечером сидя у себя в комнате,
Ты, забив на основные обязанности,
Сидишь, беспокоясь за завтрашний день,
Бесконечно считая что нет в жизни радости.

Жалкое, жалкое это зрелище,
Смотреть на то, как человек себе могилу копает.
Задумайся, каково бы было тебе,
Когда на глазах кто-то из близких твоих погибает.

Жизнь, жизнь нам дарована свыше,
Чтобы сумели мы достойно прожить ее,
Стань ты орлом, а не тушкой глупою,
Помни, на гниль вмиг налетит воронье!

Страшно, страшно порою становится
От одиночества бессонных ночей.
А в голове только мысли-пророчества
Ни кем никогда не прожитых дней…