Вы не напрасны... Из Цветаевой

Ю.Цыганков
"Вы столь забывчивы, сколь незабвенны."
.................................... (Марина Цветаева)


Вы не напрасны столь же, сколь прекрасны.
Как Вы похожи на Ваш дивный взгляд!
Сказать ещё? -
Волшебнее наяд!
Сказать ещё? -
Мне не хватает гласных,
чтоб выразить То Ваше "я согласна..."
чтоб передать моё "безумно рад..."

Для Вас одной хочу на лад старинный
воспеть любовь, которой нет на свете
ни времени, ни места - только ветер!
Я Вас люблю! -
Забывчивый мужчина.
Вы незабвенны! -
Ангельского чина
томленье Ваших губ. Они, как дети,

в наивной откровенности своей
к раскрытью тайны бытия причастны,
не веруя,
что могут быть несчастны,
не ведая
про черный суховей.
Люблю Вас! Знаю, что в судьбе моей
Вы не напрасны столь же, сколь прекрасны!


(06.2006)