Осудит жизнь

Даниэл
Какая жалость, ужас, как жаль,
Что мне не выразить и половины.
О, безумие действия, меня ты ужаль!
И сильней, и хотя бы без всякой причины.

Потому что я знаю - причина есть,
Потому что смерть уже ищет меня.
А найдет когда, не знаю, бог весть,
Но тогда будет поздно себя обвинять.

Но нельзя мне тратиться на сожаленье
О несказанном и, может, на жизни пропавшем,
Я пишу не последнее стихотворенье
О чем-то глубОко в душу запавшем...

Пускай не мечтать мне о половине,
Но однако хоть то сказано будет.
А может, все и не нужно в помине...
Позже лишь жизнь всех нас и осудит.

16.03.97