Нащупав пульс бытия

Даниэл
Я сладостно-радостно рад,
Привыкая к миру искусств,
Миру рифм глубинных стихов,
Миру больно щемящих чувств.

Я горестно-счАстливо тих,
Нащупав пульс бытия.
И в этом возлюбленный стих
Сквозь дебри тащит меня.

Я жутко несыто живу,
Все больше требую времени.
Я мчаться хочу, а плыву
Медленно и под бременем.

Но срываю оковы бездумно,
Иногда призадумаюсь малость,
Иногда глаза полоумно
Заблещут - а дальше усталость.

Прислушаться б надо разумности,
Потише бы надо жить...
Нет! Не хочу этой нудности,
Чувств не хочу чужих
И пожар я не стану тушить!

23.02.97