Блюз полуночных трамваев

Майк Зиновкин
Этот рейс будет без остановок.
На поездку не нужен билет.
Мимо парков, витрин и парковок –
Наш маршрут из заката в рассвет.
Белой ночью пустынным проспектом,
Позабыв про усталость и сон,
Распахнув окна свежему ветру,
Нас везёт красно-жёлтый вагон.

Это блюз полуночных трамваев
Под аккомпанемент рельсов и проводов.
Не спеша, дребезжа, проезжают
Вдоль по тихому городу, полному снов.

Нынче весел вагоновожатый,
И кондуктор коллеге под стать.
С нас не только не требуют платы,
А готовы всю ночь нас катать.
Мы исправно искру высекаем,
И колёса на стыках стучат.
Почему мы так любим трамваи? –
Мы не скажем, они – промолчат.

Это блюз полуночных трамваев
Под аккомпанемент рельсов и проводов.
Не спеша, дребезжа, проезжают
Вдоль по тихому городу, полному снов.
( 10:25 ) 19.06.06.