Жизнь

Анна Соколовская
***

Эта птица так красиво
Улетает на восток.
Вижу Солнце уж с восхода
Начинает свой обход…

Поднялось оно повыше,
Град и радужный зенит,
Я стою в тепле, под крышей,
А душа во мне горит…

Солнце мило обогнуло,
Обошло вокруг, дома,
Вот уж близятся закаты
Переливы, свет, цвета…

***

С радостью на всё взираю,
Нежность будто бы во мне.
Как я чётко ощущаю:
Мне-то жизнь всего милей.


В ответ на два стихотворения М.В.