Психушка

Чудов-Перьев
Психушка. Утренний обход.
Двенадцать докторов.
В палату номер шесть ведет
Главврач профессоров:

«Вот интереснейший больной,
Поэт и идиот,
Он переписку сам с собой
Который год ведет.

Насочиняет новостей,
Запишет на листок,
Конвертик, марочку - на клей,
Надпишет адресок:

Палата шесть, больница семь,
И получатель – он.
И почту каждый божий день
Уносит почтальон.

Конверт вручают доктора -
И - счастлив – всякий раз
Он исполняет на ура
Святого Витта пляс.

Потом вскрывает письмецо -
К окну, где ярче свет…
И сделав умное лицо,
Садится за ответ.

Увы, совсем неизлечим
Подобный пациент.
Бессильны капли и врачи -
Их нет. Да, да - их нет!

Палата, тумбочка, кровать,
Врачи – и я, и вы –
Нам не дано существовать
Вне этой головы.

Психушка, утренний обход,
О письмах мой рассказ -
На кухне курит идиот
И сочиняет нас».

*идея - Лев Шевяков, слова - Чудов-Перьев