И пусто, и только раздолью дано...

Дмитрий Артис
***

И пусто, и только раздолью дано
увлечь ненасытным потоком.
Ни милого друга, ни бабы дрянной
под так называемым боком.

Намедни развёл и подруг, и мосты,
друзей озадачил, а впрочем,
я всем насоветовал тот монастырь,
в который стремился не очень.

Ушёл бы в запой - и в запое ни зги,
от здравого смысла обрезки.
Слыву человеком отчасти мирским,
отчасти божественно мерзким.

2006 г.