Искупление

Африкян Игорь
Да, я знаю, - последнее лето
От зимы до весны, все уж спето,
Но холодным оскалом кастета
Бьёт судьба в изможденное сердце поэта,

Боже мой!

Но какие прекрасные руки
У судьбы - для меня роковой…

Зачарован, влюблен безнадежно
В своего палача …
Страстно, нежно…
Жду, тоскую... под взором безбрежным
Твоё "Я" обнимая, шепча ...

Я, за давностью, помню былое
И молю о прощенье Богов,
Под надежду не пряча седое,
Застарелое.… Свое зло

О, Великий сеятель боли
Сколько раз был твоею рукой
По неволе ... по воле… без воли…
Что ж, теперь за обеденный стол...


Не смотри в меня, ты не увидишь
бунта, страха или Себя
Принимаю... я все принимаю
С твоего колдовского плеча.

Я молю тебя, будь ко мне добр!
Отпусти моего палача
Мы, исчезнем иною дорогой,
Бросив в омут останки меча…