И

Галина Заславская
И.

Свет, тень, яркие блики,
Зелень, солнце, цветы.
Лица чужих темны и безлики:
Есть только я и ты.


Есть разлука (пусть не надолго),
Есть ожиданья боль.
Мне же надо совсем немного:
Ты, хлеб и соль.


Еще - дом, и эта планета,
Свет, блики и тень;
Осень, зима, и весна, и лето;
Ночь, утро и день.


Звери и птицы, рыбы и люди;
Песни, стихи, мечты...
Все это надо, пусть оно будет!
Только сначала - ты.