В предверии Конца...

Владимир Быстров
Сердце бури взволновалось,
Камни, грохот, пена, снег.
Небо в человеке ошибалось,
Заигрался с Землей человек.
Хватит! Устала терпеть,
Мать сыра - земля,
Не может больше смотреть,
На падение тебя и меня.
Мы перестали быть детьми бога,
Мы забыли наветы отцов,
Нас изредка посещает тревога,
Но тревога испытанных борцов!
Мы не боимся блеска злата,
Ни шума городов и людской речи.
Мы без заминки убиваем брата,
Как распинали на кресте предтечи,
Пламя души жжет сердце,
Травы души режут нас,
Но в каждом ударе сердца килогерцы,
Выбивают боевой марш наших рас...
Зачем ты, Бог, научил нас страдать?
Зачем учил казнить?
Мы будем вечно полыхать
И всегда учиться любить...
Жаль забыли мы слова отцов,
Зря думали это ложь.
Мы чувствуем страх, это страх борцов
Когда они вынимают из тела нож.
Неба синева поблекла,
Порвались ткани бытия,
И четким строем человечья пехота
Идет в распахнутые Врата Небытия...