мишура

Хельга Брестчанка
это было Вчера.
сквозняком полоснуло по сердцу:
слёзы лип...
я их слышала всхлип.
как щедра
и остра эта боль невечерней молитвы.
снова рвёт флюгера.
и бессмысленной кажется битва
тех, кто ищет добра от добра...
просто дуют ветра,
как вчера...
а под липами — слип,
как налёт серебра.
и слезинками просится хрип:
«м_и_ш_у_р_а!».

всё разбилось вчера,
как хрусталь...
вот и горизонталь —
слёзы лип.

_________________________________
* slip - (англ.) скольжение


© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2006
   Свидетельство о публикации №1606201558