Детерминистическое

Валерий Ременюк
Если овощ вяловат,
Значит, мало поливали.
Если в рубчик голова,
Значит, спал на сеновале.

Если бешено трясет,
Значит, едешь на трамвае.
Если выдуло живот -
Контрацепция хромает.

Если любишь алкаша,
Значит, тот еще мужчина!
… У любого антраша
Есть какая-то причина.

Я же верить не спешу
Сей теории ползучей,
И об этом вам пишу
Без причин. На всякий случай…