Крик

Сандара
Охрипшей гортанью бессильно кричу
О том, что хочу и чего не хочу,
Но крик до отчанья походит на стон,
Пугая от падали сытых ворон.
Так что ж остается? Глаза завязать,
И локоть соседа от злобы кусать,
И сотню друзей поменять на пятак,
И слиться со стаей бродячих собак?
И рыскать в ночи, злобу в сердце неся
На то, что вокруг все наперекосяк,
На то, что без боя сданы рубежи,
На то, что по горло увязла во лжи...
Охрипшей гортанью бессильно кричу...