фонари

A.Vague
в чуть намокшей тиши
склон обвившая нить фонарей
красит ночи весенней
пропахшую травами тьму
в опьянившую взгляд
и желания пастель
и дырявит туман
уходящий ко дну
вырывая из брюха
кружащую в нимбах метель

я иду
высоко поднимая глаза
из бездонного неба
жадно гложа флуоресцент
ожидая когда
в толще мыслей в ответ
замерцает
спокойствия звездного сад