Просто день

Гринвальд Анатолий Викторович
Просто день

Просто день, как тысячи других,
Начинается с дыма сигареты. Дым
Оседает в желудке. Под глазами – круги.
Умереть легче всего молодым,
Когда немногое связывает с миром,
К примеру: теннисная ракетка,
Шёпот русской девушки - «милый,
Ты мне даришь цветы так редко»...
Ещё? Скажу из первого, память не напрягая:
Дождь. Море. Некоторые из людей.
Голуби, спешащие по краю
Проезжей части – им бы взлететь...
Но погода нелётная.
Больше ничего, на данный момент, не держит.
Вливаешь бутылку в аорту.
Земля, срывая резьбу со стержня,
Падает..................................................
Успеваешь заметить угловым зрением
Снятое русской девушкой платье
С цветами сирени.