Глупости от бессонницы

Алена Юферова
Зачем страданья в этом мире тленном?!
Зачем мучений сумрак ранит душу?!
Ты пребывай в покое неизменном…
Я не коснусь его.… И равновесие его я не нарушу….

Утраты – пыль безрадостных скитаний,
Где поиск счастья обернулся болью.
Замкнулось сердце от своих стенаний
И больше не сочится сладкой кровью.

Идти, закрыв глаза по бездорожью.
Или присесть на камни размышлений?
Путь может снова обернуться ложью,
А просветление опять родит сомненья….

Протянешь руку в пустоту и ощутишь желанье,
Но истина бесформенна, прозрачна….
Из НИЧЕГО приходит осознанье,
Что выбранная, правда – неудачна.

А может у любви свои законы,
Что изменяют цвет, структуру, меру,
Безумием ломают все препоны,
Стирая грани на МЕЧТУ и ВЕРУ!!!