Притча о принце

Марта Ливанова
 (На златом крыльце сидели...)

Сама не пойму, наяву ли, во сне
Я встретила принца на белом коне.
Он ехал один среди светлых берез,
Как будто явился из девичьих грез,
И был для меня предназначен судьбой.
Печали и радости вез он с собой.
Кто сердцем открытым встречал на пути,
Тому отдавал он печали свои.
А кто мимоходом хвалил лишь коня,
Тому доставались все радости дня.
Тогда я спросила: ну как же мне быть,
Нельзя же, не зная друг друга, любить,
Коль встречи легки – и расстаться легко,
И долго об этом не помнит никто.
А если я рядом останусь с тобой,
В печалях твоих утону с головой.
Ответил мне принц наяву ли, во сне:
Печали и радости эти во мне,
Ты радость от встречи с мечтой сохрани,
Ведь так мимолетны счастливые дни.
Печали мои утоли и поверь,
Вблизи, далеко ли – с тобой я теперь,
Я друг твой и рыцарь, и наши пути
Отныне вдвоем предстоит нам пройти
Невзгоды и беды по силам двоим,
И в сердце любимом растают как дым.
Не знаю, приснилось, не знаю, сбылось,
По жизни экспрессом шальным пронеслось.
На правой руке золотое кольцо,
А рядом король мой … латает крыльцо.