Облака

Мадам Штраус.
А облака плывут в никуда.
Послушны ветру, степенны, чисты.
Ей взгрустнулось, как никогда.
Судьба с судьбой развела мосты.

А жизнь плывёт с облаками вперёд,
Как было с каждым из века в век.
Я верю, что душа не умрёт,
Уж так устроен Творцом человек.

Там высоко, в бесконечности
Оставил след, летит самолёт.
И где-то кто-то из вечности
Быть может, всё же меня ждёт.

Может плохо ему одному,
Сердце плачет, не зная о ком.
И не верит, как я, ничему,
Но так холоден, пуст его дом...

И быть может нежданно во сне,
Лишь устало он веки сомкнул.
На мгновенье, как тень на стене,
В пустоте чей-то образ мелькнул?!

Как до боли знаком этот взгляд,
А в зелёных глазах печаль.
Серой кляксой тоска, словно яд,
Растеклась по душе, как жаль..

Но плывут и плывут облака,
Унося за собой мечты.
Я кричу им, пушистым: "Пока!"
И сжигаю в душе мосты.

Галина.17.06.2006