О времени и о любви

Солованна
Е.С.

Мои глаза, как звезды ночью
Горят, и музыка грохочет.
А мы танцуем, и ладони
Твои исчерчены судьбой.
Прошу, пожалуйста, запомни
Меня такой.

Ты знаешь, я вчера узнала,
Что времени осталось мало,
Как кислорода, и на всех
Его наврядли хватит...
Но ты, я вижу, не из тех,
Кто по счетам сердечным платит.

А мне то что?! Какое дело?!
Ведь угадать могу я тело
Твое под слоем из одежды,
Ведь я могу смотреть на руки
Твои, и испытать все муки
Танталовы, но прежде
Свои движения прерви,
Дай спеть мне песню о любви.

Это то, что рождается между...
Между Я и не-Я!
Любовь - это капля надежды
В безбрежной тоске бытия.
Это боль, и восторг, и беспечность,
Это - шанс зацепиться за Вечность.

Как жаль, что я старше на тысячу лет!
Как жаль, что быть вместе возможности нет!
И времени мало - не хватит на всех...
Но я слышу твой смех! Твой заливистый смех...

Пусть порой я кажусь смешной,
Это не так уж важно.
Просто, когда ты со мной,
Мне легко и почти не страшно.