И последнее

Гринвальд Анатолий Викторович
И последнее

Вот и май прошёл, полдня от него осталось,
Дальше – июнь – короткие ночи, длинные письма
Из настоящего в будущее, вечерами – усталость
Солнца, зависшего в размышлении над пирсом –
Нырнуть сейчас или на три секунды попозже...
Поезд «Батуми – Москва» на станции, но уехать - нет денег,
Да и не тянет, коль откровенно, ну на кого бросишь
Эти вторники, среды, субботы и понедельники, –
Они к тебе так привыкли, что без тебя нет смысла
Им начинаться. Да и вообще, ведут к себе все дороги.
Крики чаек в окошко врываются с мыса,-
Там, влюблённый в полёт,
Джонатан Ливингстон продолжает давать уроки.