C днем Победы

Алина Менькова
Шел белый снег, и долгий путь
Холодным пасмурным закатом
Поведал мне святую суть
Той страшной питерской блокады.
 
Снег шел, и было больно петь,
Кидая голос в ветер звонкий,
И сердце рвалось зареветь,
Взлететь, припасть, сгореть осколком.

И страх, несущий клокот птиц,
И вой сирены, свист бомбежки,
Однообразье бледных лиц,
Склонившихся над хлебной крошкой.

В немом кино снег порошил
Бредущие куда-то тени,
Что придавало людям сил?
Что двигало сердцами теми?

Рисую май плакатной краской,
В шести десятках тают веды,
И на стене багрово-красным
Пишу три слова: «С ДНЕМ ПОБЕДЫ!»