Дожди...

Алексей Порошин
Зарядили опять дожди,
Снова лето утонет в них
Отовсюду текут ручьи…
Небо хмуро как трезвый Бах…
Не стыди меня…Не суди…
Я и сам до конца не вник…
Мы сегодня с тобой ничьи…
Послевкусием на губах
Перец горько-полынных дней,
Терпкость ягод любви земной,
Океаны солёных слёз
И ожоги обид и зла…
С каждым вдохом ещё больней
Опьяняет вином/виной
Беззащитность поникших роз
В дефиците любви/тепла.
Дует с моря прохладный бриз…
Вышла замуж моя Ассоль
Пуст как плаха любви алтарь,
Вместо роз расплодился плющ…
Белый месяц в окне завис
Как протяжное си-бемоль…
На кронштейне - слепой фонарь
Как забытый скрипичный ключ…