Вечер в тишине

Евгений Боков
Зимний вечер, тишина…
Я выключаю свет.
Лишь на столе горит свеча,
Горит сквозь сумрак лет

Я в этой гулкой тишине
Бокал возьму в ладонь…
Тихонько подойду к свече,
Чтоб не задуть огонь.

И тихо встану у окна.
И в этот вечер вновь,
Скажу что, мне лишь ты нужна,
И выпью за любовь!

А где-то там совсем одна,
Быть может так же в тишине,
Не спишь и ты, моя звезда…
Скучаешь ли по мне?…

Растаял вечер, тишина…
Неярок звездный свет…
И догорела уж свеча,
И занимается рассвет!