Прощание

Евгений Боков
Снова снится мне сон, где есть мы.
Будто все, как всегда, хорошо...
Словно не было нашей беды...
Будто нет, кроме нас, никого.

Но приходит пора просыпаться,
И суровую правду принять.
Как же больно с тобой расставаться!
Как же страшно глаза открывать!

Снова вечностью станет минута.
Я один, впереди только тьма!
Вновь услышу твой голос как будто...
И опять обернусь как всегда...

Ты ушла, Ну а я... Я остался...
Среди черных, обугленных скал.
И на сводах небес показался
Этой жизни звериный оскал.

Знаю я, ничего не исправить,
И уже ничего не вернуть...
Мне осталась лишь грустная память.
В этом мире закончен мой путь.

Только сердце как прежде томится.
Только сердце не верит судьбе!
И душа как подбитая птица,
Бьёт крылом по иссохшей земле...