Вечная игра

Евгений Боков
День за днем, год за годом
Пролетают века над судьбою.
Задаемся извечным вопросом:
"Так чего же мы, все-таки, стоим?"

Для чего мы живем?
Для чего по земле этой грешной
Ходим мы? Для чего мы поем?
Для чего нам любовь? Ведь она так беспечна!

Счастлив тот, кто познал себе цену.
Он с достоинством примет совет...
Но когда он уйдет с этой сцены,
Выйдет кто-то другой... Постоянности нет...

И на сцене веков все равны...
А жизнь? Лишь вечная игра.
Здесь судит смерть, здесь ставки высоки.
Вопрос - ответ... И карты сдаст судьба...