Там, где города немного

Елена Марцыновская
Там, где вОроты отлоги,
Не резкИ карандаши,
Где стога стоят как боги,
У которых всё жужжит,
Там, где города немного,
Где час от часу бежит,
Там нет надписи «не трогать»,
Потому что нет чужих.
Где от печки лихо пляшут,
Печка, стало быть, стоит,
Где все жучки знают наших,
Этот фактор в их крови.
Где как лист перед дорогой
Под росинкой задрожишь…
Там совсем не носят ноги
Что-то тяжелей души.