Все пройдет

Дмитрий Чеманков Любовная Лирика
Все пройдет, как и эта весна…
Бесконечно ни что не продлится.
Облетит седина тополей
И погаснет осенний пожар.
Так и я стану жизни твоей
Перевернутой ветром страницей -
Отголоском минувшего сна,
Но земной не замедлится шар!

Будет жизнь, как и прежде, идти.
Только ты улыбнешься другому,
Замыкая разорванный круг,
И, быть может, внезапно поймешь,
Что влюбленность – душевный недуг,
Вызывающий в сердце истому,
От которого, как ни крути,
Навсегда никогда не уйдёшь.

Все пройдёт, как сквозь пальцы песок,
Чтоб однажды вернуться к началу.
Потому же в безбрежной дали,
Где на многие мили вода,
Изменяют свой курс корабли,
Направляясь к родному причалу,
Чтобы вновь, на неведомый срок,
За мечтою уйти в никуда…


Март 2006 г.