Пьяный Йорик

Олег Гело Вальчук
 Пьяный Йорик у табачного киоска
 материт со знаньем дела власть.
 Голова из фиолетового воска.
 Дрожь в руках и под ногтями грязь.
 
 Недопитая бутылка бормотухи,
 как лекарство "жидкий валидол".
 Пересказывает утренние слухи,
 да стреляет глазом в женский пол.

 Смачно сплюнет. Отхлебнет с початка.
 Захлебнется кашлем и вином.
 - Синь гидролизная в стадии упадка, -
 скажут проходящие о нем.

 Только в синеве денатуратной
 кто-то жив еще на глубине.
 Голос тихий слушает украдкой
 - Пей, дружище, истина в вине.

 Сигарет куплю, отправлюсь к дому.
 Окунусь в обыденный уют
 и пойму простую аксиому:
 Гамлет умер - Йорики живут.