вне рамок

Палех
Никого не судите… Поверьте –
Для всего есть причины и повод…
Детский локон хранится в конверте,
Обесцветит виски время-холод…
То - круги не погоды, но жизни,
По придуманным кем-то канонам…
Может, я и не прав – подскажи мне?
За науку отвечу поклоном.

Только… вряд ли дождусь я ответа,
Круг за кругом, витками спирали –
От рождения, - станции «Где-то»,
Мы спешим к полустанку «Едва ли»…
По пути носят чай проводницы,
Застилают под вечер постели.
От тоски есть лекарство – напиться…
И - хватает, кто в том преуспели.

Остальные, вне рамок «формата»,
А, быть может, как раз - по «ранжиру»,
Сочиняют стихи – про закаты,
Мол, они «не совсем» пассажиры…
Мол, для них есть особые двери,
Мол, сойдут, если будет желанье.
И, представьте, есть тот, кто поверит
В относительность вех расстоянья…

Из поверивших – малая доля,
Заразившихся тем же недугом…
Вот и я - что ни слово: про поле!
И, потом – словно лопнет подпруга:
Про леса – без конца и предела!
Про снега под нехоженым настом!..
… Росчерк чайки на облаке белом
Неожиданно режет контрастом…

19.06.06