в лесу

Палех
В кронах сосен запах северного лета
По-особенному, терпко ненасытен.
Я бреду по разнотравью от рассвета,
Отрешенный от обыденных «событий»…

Вяжут ноги паутинки разнотравья,
Кружит голову зелёное приволье!
В чём-то, может, там, вне леса – и не прав я…
Только здесь я всем бессовестно доволен!

Не хочу я помнить «курсы» их бумажек,
Здесь другие у меня приоритеты.
Заварю черничный чай и, может даже –
В рюкзаке найду две слипшихся конфеты!

Бор окончится обрывом над рекою,
Не стесняясь комариных «папарацци»,
На мели, где можно дно достать рукою,
За мальками буду весело гоняться!

Вечер веки темноты опустит долу,
Звёзды скатятся росою с поднебесья…
Словно к платья материнского подолу,
Припаду душою к нежности полесья…

19.06.06