Ты - женщина... В. Брюсову и Северинке

Юрий Грум-Гржимайло
Ты – женщина,
И этим не права,
Что отправляешь чувства на полати,
И на тебе из антивещества
Застегнутый на молнию халатик.

Не ставь мне кубок,
Яда не готовь,
Пусть нас разделят пропасти ошибок,
Я верую,
Что ты несешь любовь,
Ты - женщина,
За что тебе спасибо.