Непрерывность парков

Валентина Томашевская
1.

Пойдем гулять
раскаявшимся парком
под дождиком луны.
Пойдем гулять
японским парком
в саду камней.
Пойдем гулять
заиндивелым парком -
согреемся у камина.
Пойдем гулять
приморским парком-
магнолия в цвету.
Пойдем гулять
знакомым парком
под яблонями весны.
Пойдем гулять
осенним парком-
хокку сочинять,
вином согреваться
молодым или лучше старым.
Что может быть лучше
старого друга и
вина старого?..
Пойдем гулять под луной:
звезды -сферически изогнуты-
человечков напоминают.
Яблоки лежат
под луной – ночные яблоки -
вкуснее ли дневных?

2.

В парк тумана
героиня Николь Кидман утром вошла,
мужа домой с войны привела:
лежит на кровати -
не то призрак, не то муж...
Призрачен личного счастья обман,
если душа изнывает от ран.