Кювет

Сергей Соколов
Вот блин!
Опять очутился в кювете.
Встал с ног на голову весь белый свет.
Солнце над пятками ласково светит.
Кто ж откопал этот глыбкий кювет?

Всё ж, хорошо, что ремнём я привязан.
С детства отец мой к ремню приучил.
Тот, кто кюветы придумал, зараза,
Сам бы в него с бодуна заскочил!

Пусть я лежу кверху брюхом в кювете,
Можно о жизни зато размышлять.
Зря норовит се ухмылкой отметить
Каждая мимо летящая б-дь.

Стрезву ли спьяну в канаву, бывало,
Сверзнешься, тут же скрипят тормоза.
Прут с матерком, зацепив самосвалом,
И от пятёрки отводят глаза.

Каждого ждёт свой кювет на дороге.
Каждого в небе ждёт Божеский суд.
Мерс иль Тойота, Жигуль или дроги,
Ноги ль колёса, к погосту несут!

Есть на Руси две беды роковые:
Перва – дороги, другА – дураки.
Люди ломают и ноги и выи,
Хоть подковали мослы у блохи!

Если и есть справедливость на свете,
Где же тот умник, что знает ответ:
Коль дураки за дороги в ответе,
Кто отвечает за глыбкий кювет?