макарова лелея, как грача...

Сергей Соколов
… лелея парабеллум, как грача...
Марат Исенов

…лелея парабеллум, как грача,
он выстрелит за пазуху, крича…

…все забормотано, все заговорено,
в глазах темно…

…льют молоко в полынь и резеду,
кусают ртуть…

…увы, не рассосется этот жгут,
и нас сожгут…

…попьем сгущеного молчания, дружок,
труби в рожок…

…здесь стены из соломенных корзин,
и жизнь скользит…

…протянут башни циферблаты к мостовым,
зеленый дым…

…когда поймешь, как правильно смотреть,
увидишь смерть…

…цветы посадят в утренний трамвай,
отправят в Рай…


...МАКАРОВА ЛЕЛЕЯ, КАК ГРАЧА...

…макарова лелея, как грача,
вовсю зову из Кащенки врача….

…всё забормотано бормочущим вином,
во рту - гуно…

… в полынь и резеду сколь ртути льёшь,
а хрен куснёшь…!

…а жуть не рассосёт и Крюгер-жмот,
в печи сожжёт…

…попьём и ртути, что плеснули на лужок,
терпи, дружок…

…а в магазине стены из корзин,
ведь, правда, Зин…?

…протянут башни циферблаты к мостовым,
от стрелок - дым!…

…ах, как на смерть нам правильно смотреть,
хотя б на треть?…

…стихи твои ночным трамваем мчатся в ад!
Ты чо, Марат???!!!

Москва
10 ноября 2005 г.