Святая дева

Лев Френклах
минут
привычное движенье
часы
сменяет на века.
с лица
не сходит выраженье,
что так пленит
издалека.

осталась девочкой,
подростком,
лишь улыбнись
и позабудь
глухой печали
миг несносный.
любовь прекрасна –
в этом суть!

и на портрете
чёрно-белом
неповторимые черты.
писал творец
святую деву,
а ею
оказалась
ты.