Смородина

Джунипер Вуд
Паутинкой подернута клещика,
Ты, смородина, виделась мне
Ворожеей, пророчицей, вещей, как
Отрывной календарь на стене.

День сквозь день передернут и взвешен был,
Словно ягодных бус перехлест,
И к заутрене солнечной взвесью плыл
Зов смородинно- 'искристых звезд.

Сны полночные взрезаны светочем,
Запах детства прозрачен и прян -
Алой ягодой падает с веточки
Спелый день в поседевший бурьян.