Размышления на пляже

Вадим Рубинчик
Недавно я был на пляже
Людей, как песчинок,много
Не важно кто рядом ляжет
Лишь бы тебя не трогал

Люди,потея,млеют
На солнце себя сжигая
Терпенье адско имеют
Ад называя раем

Болтают себе со скуки
Или читают даже
Но все от тоски те штуки
Как жить никто не укажет.

Мы отдыхать не можем
Поесть или спать—а дальше?
Давай слегка подъитожим,
Как жили то люди раньше.

Трудились,крали и дрались
Любили и ревновали
Трудно счастье давалось
И всё же порой летали.

Сейчас лишь тоска да скука
Легкая жизнь не вкусна
Куда пострашней чем мука
Светлые губит чувства

Сверху еще красивы
Но изнутри пустые
Ткут пауки спесивы
Сети в душе густые

Сердцу не станет горько
От боли—страдает мало
Слепо оно настолько
Что равнодушным стало

Лишь любопытно ищет
Сенсации,сплетни,слухи
но никак не отыщет
лекарства от серой скуки

В жизни должно быть дело
Чтобы вело и звало
Чтоб позабывши тело
Душа к небесам летала

Но люди слшлом ленивы
--это за роскошь плата
люди слишком пугливы
и жизнь их за то –расплата...