Простор и свежесть

Москаленко Сергей
 

* * *
                Лидии.

Простор и свежесть.
Другого Рая не ожидаю и не зову.
Моя Святая глаза изрежет
Росою, выпавшей на траву -

Трильоном крошечных отражений.
И души, выплеснувшие в простор -
В неограниченное движенье,
Познают слаженности восторг -

Восторг слияния без размытий,
Чей слабый отзвук в одеждах кож,
В телесных ласках своих предвидим,
Пытаясь взмыть с космодромов лож,

Пытаясь вылиться, раствориться
Дарить и тратить, вобрав в себя
И свет, рассыпанный по страницам,
И яд, мерцающий на губах...

                30.04.98







http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/11/10113