И опять застучат колеса

Анатолий Цепин
 За окошком бегут березки
 И спешат верстовые столбы.
 Деревеньки, да перекрестки -
 Как зарубки на ложе судьбы.

 Суетливо стучат колеса:
 Не грусти, не грусти, грусти.
 Сто ответов на сто вопросов
 Обсуждаются на пути.

 Тараторят составы встречные,
 Отлетает гудок - "Прости-и-и".
 И качаются звезды вечные
 На немерянном Млечном Пути.

 Изгибаясь спешит дорога
 От столичной пустой суеты.
 Пара дней - это так немного,
 Но зато это дни где ты.

 Но зато это дни вниманья,
 Но зато это дни любви.
 И теряются расстоянья,
 Только ты меня позови.

 Рад бы жить на природе вечно,
 Но стреножат в столице дела.
 Пара дней - это так быстротечно
 И неделю опять - как пчела.

 Собираю по крохам взяток,
 Изнуряю свой мозг и зад,
 А успех бесконечно шаток -
 Ну, чего с меня, лоха, взять?

 И на что я теперь способен
 Я и сам до конца не пойму -
 Не контактен и не удобен,
 Уважаю одну ... тишину.

 Но покой мне лишь только снится -
 Да какие в столице сны?
 Умотала меня столица -
 С нетерпением жду весны.

 Увезу я тебя на дачу,
 На природу, под птичий звон.
 Ты довольна и я не плачу -
 Все заботы из сердца вон!

 И опять застучат колеса -
 Я на встречу спешу с тобой.
 И не мучат меня вопросы -
 А доволен ли я судьбой?

 И чего мне от жизни надо
 Кроме этих коротких встреч.
 Для меня ты одна отрада,
 Обещаю тебя беречь.

 Да вот только выходит плохо -
 Перепишем по новой лист.
 День ушел, как ушла эпоха,
 Оголтелый я эгоист.

 Все на старость коплю упрямо -
 Отдохнуть на закате лет.
 Да съедает бюджета яма.
 Никаких накоплений нет.

 Ну и ладно, какое дело -
 Быть богатым мне не дано.
 Я по жизни протопал смело -
 Можно даже снимать кино.

 Помотался и поскитался
 По Отчизне с конца в конец.
 Я с собою всегда считался,
 Хоть безусый я был юнец.

 Да и позже, в лихие годы
 Демократии на словах,
 Я у моря не ждал погоды,
 И считался с собой в делах.

 Что по дому, что на работе
 Я себя уважал всегда,
 Хоть частенько и был в пролете,
 Не сломали меня года.

 Я такой же седой, упрямый,
 В меру скуп, временами мот.
 Незнакомый и тот же самый
 Рассудительный обормот.

 Я все так же могу сорваться,
 И надолго, в любую даль.
 Подпоясаться лишь - собраться,
 Да разлуки унять печаль.

 Но к тебе я спешу с охотой,
 Тороплю электрички бег.
 Как бы не был закручен работой,
 Пропускать выходные грех.

 В тусклом желтом оконном свете
 Не видны верстовые столбы -
 Просто это глубокий вечер
 Неуемной моей судьбы.