О вреде несоблюдения субботы

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я с рыбалки рулил по грунтовке
На своём двухколёсном коне.
Искушением адским, бесовским
Вдруг судьба обернулась ко мне…

Дело, помнится, было в субботу,
Майским жарким, безоблачным днём…
На обочине сельской «Тойота»
Аварийным мигала огнём.

И, тряся белокурою гривой,
Метра нА три прыгнУв от руля,
Длинноногая стройная дива
Как клещами вцепилась в меня:

– Наконец! Наконец-то – мужчина!
Я уже три часа тут сижу!
Помогите мне с этой м-м-машиной, –
Я вас сказочно вознагражу!

Не припомню мгновения слаще:
В ароматах шанелевых струй
Мне авансом за труд предстоящий
Стал глубокий, до гланд, поцелуй…

Сам в моторах – «ни ухо, ни рыло», –
Я б не сунулся, кто б не просил!
Но дары, что она посулила,
Мне придали смекалки и сил.

Полчаса я провёл под капотом,
Постигая дефект непростой…
И свеча зажиганья «Тойоты»
Стала нашей венчальной свечой!

Но, когда я готовил на травке
Ложе Страсти, Любви и Весны, –
Дива с места рванула, мерзавка,
Унося мой картуз и штаны…