Сегодня я игристая...

Немного Солнца
Сегодня я игристая,
Шальная, полусладкая,
Забавная, пушистая,
Холеная и гладкая.

Ты скажешь «Наваждение!»
Но дело посерьезнее –
Сегодня день рождения,
И время слишком позднее…

Все гости – в изобилии –
Довольные и сытые,
И я кружусь, счастливая,
Хмельною карменситою.

А завтра – снова трезвою,
Серьезною и строгою,
Стремительною, резвою,
Все той же – недотрогою...