Игривое

Валерий Ременюк
Мы живем по Тулам и Севильям,
Суетясь с утра и до утра.
Но заметил гениальный Вильям:
Жизнь – театр, а стало быть, игра!

Молодую зелень обоняя,
Обожаю видеть по весне,
Как играет Ваня на баяне,
Как играет щука на блесне.

Как играют соки в пионерах,
Как играют сполохи весла,
Как играют ближние на нервах,
Как играют дальние в «козла».

Эти игры – разума отрада,
Ибо в них практический резон:
Житие мое - Олимпиада!
Только я, увы, не чемпион...