Несерьёзное предложение

Игорь Лукшт
“Ах, оставьте меня у себя
Пустяковиной, нэцке, капризом…”
Я носить Ваши светлые ризы
Обязуюсь до судного дня.

“Взгромоздите меня на рояль
Метрономом счастливой минуты…”
В час свирепых раздоров и смуты
К алтарю Вам идти без меня ль?

В чресполосицах бед и любви
Лишь бы с Вами, средь ада и рая
Той земли, где могил не считают,
Где восходят цветы на крови.