Экономия

Майк Зиновкин
Сэкономим на закуске
И возьмём побольше водки,
Ведь крадёт закуска градус –
Разве надо оно нам?
Боже, как это по-русски!
Сил ведь нет для лишней ходки,
Экономим – вот и радость –
Будет пиво по утрам.

Сэкономим и потратим
Сэкономленное тут же
На какую-нибудь лажу –
Ведь соблазны тут и там.
И зарплаты вновь не хватит
Для приобретений нужных.
Вновь и вновь идём на кражу –
Лезем в собственный карман.

Сэкономим-то копейки,
А потратим миллионы –
Широка натура наша
Да щедра у нас душа.
И заменим телогрейкой
Снова шубу из муфлона,
И опять как кони пашем –
Денег нету ни шиша.
( 08:30 ) 21.06.06.